廉政要闻
峰峰矿区纪委监委举办案件质量擂台赛
发布时间:2020/6/12 16:16:04   浏览次数:8653次 

    

    为进一步强化案件质量管理,不断提高纪检监察干部依纪依规依法办案能力和水平,6月10日上午,邯郸市峰峰矿区纪委监委召开案件质量擂台赛启动仪式,拉开了第一期案件质量擂台赛的序幕。

    会议首先由区纪委常委、监委委员武守权宣读《峰峰矿区纪委监委关于案件卷宗质量“擂台赛”的工作方案(试行)》。

   会议由区纪委副书记、监委副主任姜辉主持

   区纪委副书记、监委副主任张雷就做好案件擂台赛提出具体要求。

   【擂台赛第一环节】各监督检查室、审查调查室负责同志一一对参评案件进行自我评价,重点绕案件特点及产生的政治效果、纪法效果、社会效果。

   【擂台赛第二环节】区纪委班子成员及参会人员对各科室案卷进行评阅打分。

   【擂台赛第三环节】为第一名、第二名、第三名颁奖。

    【擂台赛第四环节】做好擂台赛发现问题整改的后半篇文章。

    区委常委、纪委书记、监委主任乔延祺就此次擂台赛讲了具体意见:要充分运用好擂台赛这个平台,切实增强办案的质量意识、程序意识和证据意识;要以比促进,举办“擂台赛”就是要为大家搭建一个交流学习的平台、实战演练的平台、以案代训的平台,要通过比赛不断提升办案能力和水平;要强化整改促提升,对评审中发现的各类问题,各办案科室根据问题清单,对案件质量进行“回头看”,自查自纠、立行立改。

   区纪委班子成员、各监督检查室、审查调查室、案管室、审理室、组织部负责同志参加。



友情链接
中国纪检监察报| 中国纪检监察杂志| 中央纪委网站| 中国廉政网| 河北省纪委监委网站| 清润邯郸|

Copyright © www.ffjw.gov.cn All Rights Reserved.

地址:峰峰矿区峰峰镇人民南街11号  纪委、监察委 冀ICP备14022806号 网络支持:晨光网络